中新关系
2016年4月28日,第22次中国—东盟高官磋商在新加坡举行。外交部副部长刘振民与新加坡外交部常秘池伟强共同主持,东盟其他各国高官和东盟副秘书长出席了会议。   会议重点围绕今年中国—东盟建立对话关系25周年系列纪念活动筹备工作深入交换意见,气氛热烈友好,达成了广泛共识。与会高官高度评价中国—东盟建立对话关...
2016年4月27日,中国与东盟国家在新加坡举行落实《南海各方行为宣言》第11次高官会,《宣言》11个签署国的外交部高官出席。会议由中国外交部副部长刘振民和新加坡外交部常秘池伟强共同主持。各方就进一步全面有效落实《宣言》和加强海上务实合作举行磋商,并就进一步推进“南海行为准则”交换意见。
4月1日至2日,第二届“新加坡论坛”在新加坡举行。新加坡副总理兼财政部长尚达曼,哈萨克斯坦议会上议长托卡耶夫,印尼贸易部长托马斯、新加坡前副总理、拉惹勒南基金会董事会主席黄根成、泰国前能源部长、前商业部长纳龙猜等近300人参加。中国前外交部长、中国公共外交协会会长李肇星作为首位发言嘉宾,在论坛“新型大...
大使/使馆活动
4月19日,驻新加坡使馆临时代办房新文应邀出席在新加坡举行的南京大学-约翰斯•霍普金斯大学中美文化研究中心成立30周年纪念研讨会。研讨会主题为“中美关系的过去、现在和未来”,由新加坡国立大学高级研究员何莉菁主持。房代办、美国驻新使馆参赞詹姆斯•莱、上海美国商会会长肯尼思•贾勒特和新加坡南洋理工大学副教...
4月1日,驻新加坡使馆青年读书会举办讲座,邀请正在新出席“新加坡论坛”的中国公共外交协会李肇星会长与馆员面对面交流。陈晓东大使主持讲座,使馆青年读书会成员及其他馆员近50人出席。
2016年3月31日,《联合早报》刊登陈晓东大使题为《仲裁能解决中菲南海争议吗?》的署名文章。全文如下:一段时间以来,菲律宾南海仲裁案闹得沸沸扬扬,引发各方广泛关注。有人试图把中国不参与、不接受该案的立场同“不守法、不讲理”联系在一起。果真如此吗?事实上……