使馆速递

更多...

我馆举行2014年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖活动

4月26日,我馆举行2014年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖活动,黎宝光公参出席并致辞,郁云峰教育参赞主持颁奖活动。   

中新关系

更多...

第五届中国—新加坡领导力论坛在井冈山举行

4月10日,第五届中国-新加坡领导力论坛在井冈山举行,本次论坛以“密切联系群众、凝聚社会共识”为主题。中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际,新加坡副总理张志贤出席论坛开幕式并分别致辞。

今日中国

更多...

外交部举办第十二届“蓝厅论坛”

2015年5月5日,以“携手维护二战胜利成果,共创合作共赢美好未来”为主题的第十二届“蓝厅论坛”在外交部举行。外交部副部长程国平发表主旨演讲,外国驻华使节、国际组织驻华代表、商界代表、有关专家学者以及中外媒体记者等200多人出席。程国平副部长在演讲中表示,再过几天……

外交部发言人谈话

更多...

外交部发言人华春莹就菲律宾指责中国在南沙群岛相关岛礁上的建设活动违反《南海各方行为宣言》答记者问

问:据报道,菲律宾外交部发言人何塞日前在接受采访时表示,2002年签署《南海各方行为宣言》应被视为“时间节点”,菲在中业岛的机场建设都是在《宣言》前,后来只是对机场跑道进行维修翻新,而中方的岛礁建设都是在2002年后开展,所以菲方认为中方的填海造陆活动违反《宣言》……