中新关系/中国—东盟关系
2017年9月20日,国家主席习近平在人民大会堂会见来华进行正式访问的新加坡总理李显龙。习近平指出,保持高层接触是中新两国老一辈领导人的良好传统,也是中新关系紧密的体现。相信总理先生此次访问将深化中新传统友谊,推动两国各领域合作得到更大发展。   
2017年9月19日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同来华进行正式访问的新加坡总理李显龙举行会谈。李克强表示,中新始终坚持相互尊重、平等相待,全方位互利合作不断深化,两国人民从中切实受益。我们愿与新方努力深化政治互信,共同把握好两国关系发展大方向,推动政府间合作项目取得新进展,加强两国人文、社会治理、...
2月7日上午,新加坡总理李显龙在总统府会见了到访的国务委员兼国防部长常万全。   
大使/使馆活动
2018年2月16日,戊戌年大年初一,驻新加坡使馆临时代办房新文夫妇率使馆主要外交官应邀出席新加坡中国商会、五金机械公会、中华总商会、怡和轩俱乐部、陈嘉庚基金等华社的新春团拜活动,与新加坡政府有关部长、高官、议员及各社团领袖、会员和各界朋友互致美好祝福,共庆新春佳节。   
2月15日,房新文临时代办应邀出席新加坡第51届悼念日本占领时期死难人民祭礼暨全面防卫日纪念活动。新加坡总统哈莉玛、教育部长及国防部第二部长王乙康、新加坡中华总商会会长黄山忠以及各国驻新使节、商会社团、宗教团体、退役军人、死难者家属、学生代表等700余人出席。   
值此戊戌狗年春节到来之际,我谨代表中国驻新加坡大使馆,向新加坡社会各界、在新中国同胞、中资机构人员、留学生、志愿者教师以及各行各业的朋友们致以诚挚的问候和衷心的祝福。春节代表着团圆与喜庆,也寄托着对未来的憧憬和期盼。这种感情不仅属于春节,而且属于对美好生活追求的每一天;不仅属于春节起源的中国,而...