使馆速递

更多...

放假通知

中新关系

更多...

杨洁篪国务委员访问新加坡

8月28日至30日,应新加坡政府的邀请,杨洁篪国务委员对新加坡进行工作访问。   

今日中国

更多...

中华人民共和国政府关于菲律宾共和国所提南海仲裁案管辖权问题的立场文件

 一、引言   1. 2013年1月22日,菲律宾共和国外交部照会中华人民共和国驻菲律宾大使馆称,菲律宾依据1982年《联合国海洋法公约》(以下简称《公约》)第二百八十七条和附件七的规定,就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端递交仲裁通知,提起强制仲裁。2013年2月19日,中国政府退回菲律宾政府的照会及所附仲裁通知。中...

新加坡传真

更多...

国际货币基金组织报告称新加坡减少外劳将削弱竞争力

据新加坡《联合早报》10月19日报道,国际货币基金组织(IMF)周六发布报告指出,新加坡减少外劳的计划在近期将削弱其竞争力及增长潜能,同时使到核心通货膨胀率继续偏高。

外交部发言人谈话

更多...

2014年12月19日外交部发言人秦刚主持例行记者会

问:据报道,美国会有关授权美总统向台湾出售“佩里级”导弹护卫舰议案已经奥巴马总统签署成法。请问中方对此有何评论? 答:台湾问题事关中方核心利益,始终是中美关系中最重要、最敏感的问题。中方坚决反对美方售台武器,这一立场是坚定、明确和一贯的……