使馆速递

更多...

黎宝光公参出席第22届新加坡“春城洋溢华夏情”在新达城的开幕式

1月27日,由金航旅游业有限公司举办的第22届新加坡“春城洋溢华夏情”第2场开幕式在新达城举行,我馆黎宝光公参和新加坡教育部兼通讯及新闻部沈颖政务部长作为共同主宾出席活动并致辞。我馆文化参赞肖江华陪同出席。

中新关系

更多...

杨洁篪国务委员访问新加坡

8月28日至30日,应新加坡政府的邀请,杨洁篪国务委员对新加坡进行工作访问。   

今日中国

更多...

李克强就马来西亚宣布马航MH370客机失事发表谈话

2015年1月29日下午,国务院总理李克强同来访的法国总理瓦尔斯共见记者时,应询就马来西亚宣布马航MH370客机失事发表谈话。李克强指出,中国政府和人民对包括154名中国乘客和4名法国乘客在内的所有机上人员遭遇的不幸深表痛心,对乘客家属表示深切同情和诚挚慰问。对于每个遭遇不幸的家庭和我们大家来说,这都是一个艰难...

新加坡传真

更多...

新加坡去年经济增长2.8% 总理:会加倍努力协助公司和工人提升

据新加坡《联合早报》2015年1月1日报道,新加坡总理李显龙在新年献词中公布2014年经济增长率达2.8%的适中水平,随着经济朝生产力驱动的可持续增长模式转型,未来的经济增速将会放缓。具体内容如下:

外交部发言人谈话

更多...

2015年1月30日外交部发言人华春莹主持例行记者会

应国家主席习近平邀请,阿根廷共和国总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔将于2月3日至5日对中国进行国事访问。在克里斯蒂娜总统访华期间,习近平主席将为克里斯蒂娜总统举行欢迎仪式和欢迎宴会,同克里斯蒂娜总统会谈,并共同出席合作文件签字仪式。李克强总理、张德江委员长将分别予以会见……