驻新加坡大使洪小勇举行到任招待会
2018/04/26

  2018年4月25日,驻新加坡大使洪小勇在新加坡富丽敦海湾酒店举行到任招待会。新加坡总检察长黄鲁胜,内政部兼国家发展部候任高级政务次长孙雪玲,国会议员蔡其生、洪维能,宗乡总会会长蔡天宝、国家文物局局长章慧霓、吉宝企业董事会主席李文献、新中友协会长潘国驹、报业控股集团总裁伍逸松等政府、军方、商界、科教文、媒体代表及驻新外交使节和中资机构等700余人出席。

  (洪小勇大使致辞)

  洪大使在致辞中积极评价新加坡近年发展成就,表示今年是中国改革开放40周年,也是邓小平先生访问新加坡40周年。40年中新关系与中国改革开放一路同行,双方在互学互鉴中共同发展。2015年习近平主席访问新加坡,确立了中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”,引领两国关系进入新时代。两国围绕“一带一路”新平台,在更深层面、更广领域对接发展战略,不仅造福了两国人民,而且促进了区域合作。

  (现场嘉宾)

  洪大使表示,中共十九大宣告中国特色社会主义进行新时代,提出到2050年“两步走”的宏伟发展蓝图。习近平主席在不久前博鳌亚洲论坛年会开幕式主旨演讲中,提出中国扩大开放的一系列重大举措,展示了中国坚持开放合作、与世界共享发展机遇的胸怀与担当。新时代将为中新关系注入新的更大动力。

  (总检察长黄鲁胜、国会议员洪维能、洪小勇大使、内政部兼国家发展部候任高级政务次长孙雪玲、房新文公参合影)

  洪大使强调,中国高度重视发展同东盟的关系,愿全力支持新加坡做好东盟轮值主席国工作,在今年中国—东盟建立战略伙伴关系15周年这个重要年份,推动中国—东盟关系取得新的更大发展。

  (洪小勇大使同宗乡总会会长蔡天宝交谈)

  洪大使最后表示,将在任内致力于增进中新政治互信,加强务实合作,扩大民间友好,希望得到新加坡政府和各界鼎力支持,推动中新关系不断向前发展。

  招待会气氛热烈。洪大使与各界来宾亲切交流。来宾们祝贺洪大使履新,表示愿同洪大使和中国驻新使馆共同努力,促进中新关系更好发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿