驻新加坡大使洪小勇出席“上海-新加坡青年创新合作对话会”
2020/09/28

  2020年9月27日上午,为庆祝中新建交30周年,加强两国青年交流,上海市人民对外友好协会与新加坡中国协会共同举办“上海-新加坡青年创新合作对话会”,活动以线上视频方式举行。驻新加坡大使洪小勇应邀与上海市人民对外友好协会沙海林会长、新加坡驻上海总领事馆蔡簦合总领事、新中协会高泉庆会长,及沪新两地青年代表等共同出席了本次线上交流活动。

  会议由上海市人民对外友好协会副会长景莹主持,大家围绕活动主题“面对新冠疫情对国际社会的冲击,青年如何创新应对”展开交流。沙海林会长、高泉庆会长及与会嘉宾在致辞中祝贺中新建交30周年,并对本次青年交流活动给予高度评价,表示30年来两国保持高层交往,合作领域不断扩展,合作成果不断涌现,两国政府疫情期间互施援手、守望相助,积极开展抗疫合作,充分体现了“患难见真情”的精神。上海与新加坡两地合作成果丰硕,在共建“一带一路”、金融服务、科技创新、营商环境便利化、城市治理、人文交流六大领域开展务实合作,相互支持,取得长足进展。

  洪大使在致辞中表示,今年是中新建交30周年,是值得庆祝的重要年份。突如其来的新冠肺炎疫情大大改变了人们的工作和生活,影响了两国人民的正常交往,但疫情割不断两国人民的友好情谊,挡不住两国人民加强合作、共克时艰的信心和决心。疫情发生以来,两国率先建立“快捷通道”、 推动“陆海新通道”发挥作用,保障重要物资供应链稳定,中新全方位合作伙伴关系更加充实。近期,两国领导人通话就进一步拓展和深化两国互利合作、推进多边合作达成重要共识。洪大使指出,沪新两地合作基础深厚,面对疫情的重大挑战,两地在多个领域继续推进合作并取得丰硕成果。青年是两国友好关系未来和希望,承担着两国人民友谊薪火相传的历史重任,希望青年一代能为增进两国人民的相互了解、夯实双方友好的民意基础作出贡献。

  与会青年代表结合在沪新两地工作及生活经历,就应对疫情不利影响,利用人工智能、大数据等方法,创新开展社会治理、防疫抗疫等方面工作进行了交流分享。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿