驻新加坡大使夫人张斌举办“三八”国际妇女节电影招待会
2017/03/09

  

       2017年3月8日上午,驻新加坡大使夫人张斌在使馆举行电影招待会,邀请新加坡政商教育界女性精英及部分驻新使节夫人40余人共庆“三八”国际妇女节。科技参赞王蓉芳及部分女外交官和外交官夫人出席。

  节日的大厅格外光彩夺目,张斌与来宾们一一握手,大家互致节日问候,处处洋溢着喜庆的节日气氛。

  张斌在招待会上首先代表中国驻新加坡使馆向各位女嘉宾表示热烈欢迎,并致以节日祝福,对新加坡各界女性精英为中新关系发展所做的贡献表示敬佩。随后邀请大家一起观看了中国故事片《绝代》。影片讲述了一位中国云南彝族女性如何绝处求生,用仁爱、智慧和勇气消弭部族仇恨,最后登上女土司王位的动人故事。来宾们深深地被片中扣人心弦的情节以及浓郁的中国少数民族风情所吸引。

 

  电影结束后,来宾们在金厅里伴着优美的中国民乐,一边品尝着中国美食,一边回味着电影情节。她们纷纷表示,这部电影非常契合三八节庆祝的主题,通过影片,对中国的优秀文化和女性有了进一步的了解,这个三八节过得非常有意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿