房新文临时代办出席“岭南画学——广州美术学院中国画教师作品展”开幕式
2017/04/12

  “岭南画学——广州美术学院中国画教师作品展”于4月8日在新加坡中国文化中心举行。我馆临时代办房新文、文化参赞肖江华、新加坡中国文化中心主任马红英、广州美院党委书记陈潮光和中国画院院长张彦、广东省关山月艺术基金会副理事长关坚、新加坡美术总会会长梁振康、美术总会顾问何家良,南洋艺术学院院长谢名章,狮城书法篆刻协会会长曾广纬以及中新两国艺术家和当地美术爱好者近300人出席了开幕式。

  房代办在致辞中指出,人文交流是中新关系发展的源头活水,为增进两国人民的了解和友谊发挥着积极作用。此次画展的精美画作,呈现岭南地区中国画创作的面貌,对于传播岭南艺术和推动中新美术交流有着重要的影响。相信本次展览的举办将吸引更多新加坡朋友关注岭南艺术,从而更加了解和喜爱中华文化。

  房代办还与各位嘉宾一道为开幕式剪彩并共同观赏了所展作品。

  广州美术学院这次在新加坡举办大型美术展览共展出54位艺术家的56幅作品以及文献资料10余份,从不同角度反映了岭南画派的精髓所在。展出的艺术作品涵括了人物、山水、花鸟等多种类型,题材广泛,内容丰富,形式多样。

  此次画展将持续到4月28日,之后将陆续到中国香港、澳门以及日本等地展出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿