驻新加坡使馆临时代办房新文出席华社中秋庆祝活动
2017/10/09

  中秋佳节前夕,房新文临时代办出席新加坡厦门公会主办、多个华社团体协办的第十届“国民融合千人博饼庆中秋”晚会。新加坡内政部兼律政部部长尚穆根作为此次活动主宾出席,新加坡厦门公会、天府会、江苏会、九龙会、华源会等数十个社团负责人、各界人士等共计2000余人参加。

  房代办在致辞中表示,新加坡厦门公会联合多家社团举办的“博饼庆中秋”活动已坚持十年且越办越好,影响力不断增强,品牌价值日益显现,活动主题从弘扬传统文化,逐步提升至促进国民融合、增强社会凝聚力,向社会传递了“重视家庭、敬老尊贤、团结互助、和谐包容、融合融入”等价值观,在积极传承发扬中华优秀传统文化的同时,也促进了家庭与社会融合以及新移民的融入,增进了族群和谐与凝聚力,令人赞赏,也十分难得。

  房代办强调,中新两国是友好邻邦,友好交往源远流长。前不久,李显龙总理成功访问中国,两国领导人就深化中新传统友谊、推进包括“一带一路”建设在内的各领域合作达成重要共识,为下一段两国关系发展指明方向。希望双方为维护和促进中新关系发展和两国人民的友谊继续努力,以造福两国和两国人民。

  10月7日晚,房代办作为主宾出席由新加坡-中国友好协会、中国文化中心联合主办的“天涯共此时之雅音追月”中秋佳节文艺联谊会,王家荣参赞、新中友协副会长黄锦西以及新中各界人士200余人一同参加。

  房代办在发言中表示,今年10月3日是中新两国建交27周年纪念日,我们为两国关系发展到今天这样的广度和深度感到高兴。中国和新加坡有着共同的文化渊源,这是两国关系不断发展的根基,衷心祝愿中新友谊进一步巩固和深化。

  此外,房代办还出席了新加坡中华总商会在孙中山南洋纪念馆举办的“邀月共舞庆中秋”晚会。王家荣领事参赞出席了新加坡《南洋商界》杂志社主办的中秋晚会,并陪同房代办出席了有关中秋庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿