驻新加坡使馆临时代办房新文出席“人民币新现实”论坛并宣介十九大精神
2017/10/25

  10月24日,驻新加坡使馆临时代办房新文出席彭博社举办的“人民币新现实”(The New Renminbi Reality)论坛。来自新加坡工商界、学界和媒体等近200名代表与会。

  房代办在致辞中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。房指出,习近平总书记在会上作的重要报告,立意高远、内涵丰富,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了中国共产党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,将指引新时代中国特色社会主义建设取得更大发展。

  房代办阐述了对中国经济前景的看法,表示习近平总书记在十九大报告中清晰地勾画了中国未来发展的宏伟图景,中国经济在未来相当长时间里将保持中高速增长,继续为地区和世界经济发展做出源源不断的新贡献。

  房代办还介绍了“一带一路”框架下中国对新加坡及东南亚投资的进展,强调中方愿与新方一道,深度挖潜,创新开拓,推动两国“一带一路”合作走稳走实,充分释放“1+1>2”效应,为中新关系和中国—东盟关系发展注入新的动力。

  此外,房代办还回答了关于中新关系、“十九大”后中国经济改革等提问。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿