驻新加坡使馆临时代办房新文会见香港特区公务员事务局局长罗智光
2017/10/26

  10月25日,驻新加坡使馆临时代办房新文会见了来访的香港特别行政区公务员事务局局长罗智光一行。

  房代办祝贺罗智光于今年7月就任特区公务员事务局局长,介绍了中新政治经贸关系及两国“一带一路”合作进展等情况。房代办结合林郑月娥特首8月访新有关情况,表示在国家“一带一路”倡议获得区域国家积极响应和香港—东盟自贸协定即将签署的背景下,香港与新加坡、香港与东盟关系发展面临新的良好机遇。驻新使馆愿加强同特区政府各部门及驻新加坡经贸办事处沟通配合,为深化香港同新加坡、东盟合作及促进香港发展作出贡献。

  罗智光局长介绍了香港特区政府公务员体系、与新加坡公共服务系统交流机制和此行主要目的等,并对驻新使馆长期以来支持和推动港新各领域交流合作表示衷心感谢。

  房代办还向罗简要介绍了中国共产党第十九次全国代表大会及十九届中央委员会第一次全体会议有关情况。

  使馆经济商务公参郑超、政务参赞杨欣、政新处代主任蔡菲菲等陪同会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿