驻新加坡使馆临时代办房新文出席“我与中华文化”比赛颁奖典礼
2018/01/09

  1月7日,由新加坡中国文化中心主办的“我与中华文化”比赛举行颁奖典礼。房新文临时代办、新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆出席典礼并致辞。使馆政务参赞吴继凯等陪同出席。

  房代办在致辞中表示,2015年11月,习近平主席与新加坡荣誉国务资政吴作栋先生一起为中国文化中心揭牌,揭开了中新人文交流的新篇章。两年来,文化中心共举办了500多场形式多样的活动,展现了中华文化的独特魅力,显示出中新文化交流的巨大潜力。人文交流是中新关系发展的源头活水,对于增进两国人民的相互了解、夯实双方友好的民意基础意义重大。希望并相信中国文化中心将不断开拓创新,为加强中新人文交流、增进两国人民友谊作出新的贡献。

  马炎庆政务次长表示,新加坡中国文化中心成立两年以来,为新中两国艺术家和艺术团体的沟通提供了有力支持,为新加坡不同年龄、背景和种族的人士组织了丰富多彩的文化活动,增进了新中两国在文化、艺术等领域的交流与合作,也促进了两国人民的相互了解和信任。

  来自新加坡、法国、中国的获奖选手及国际友人分享了自己与中华文化结缘的故事,呈现了精彩的节目。房代办和马炎庆政务次长还为金奖获得者颁发了获奖证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿