驻新加坡使馆举办媒体新春联谊会
2018/01/25

  2018年1月24日,驻新加坡使馆举办媒体新春联谊会。新加坡《联合早报》、《海峡时报》、《今日报》、亚洲新闻台、8频道、彭博社、CNBC、新华社、中国国际广播电台、《经济日报》、新华网新加坡频道、新加坡眼、新加坡万事通等媒体代表出席。政务参赞吴继凯及使馆有关官员参加了此次活动。

  房新文临时代办在致辞中表示,感谢过去一年各位媒体朋友积极报道中国和中新关系发展,增进了两国人民的相互了解,为两国合作营造了积极友好的氛围。2017年中新关系与时俱进,各领域务实合作取得积极进展。中共十九大胜利召开,引领中国发展进入新时代。习近平主席同李显龙总理两次会晤,就两国关系发展达成一系列重要共识。新时代赋予了中新关系新内涵,中新围绕互联互通、金融支撑、三方合作三大平台,深入开展“一带一路”合作,取得丰硕成果。中新民间往来动力很强,去年中国保持新加坡最大游客来源国,每天大量人员和航班往返两国之间。

  房新文临时代办表示,2018年是中国改革开放40周年,也是邓小平先生访问新加坡40周年,中国愿同新加坡推动两国关系在新时代取得新的更大发展。新加坡今年担任东盟轮值主席国,上半年继续担任中国—东盟关系协调国。中国坚定支持东盟共同体建设,支持新加坡做好主席国和协调国工作,共同推动中国—东盟关系和东亚合作深入发展。希望媒体朋友继续全面客观真实报道中国,继续关注和支持中新、中国—东盟关系发展,支持驻新加坡使馆工作。

  联谊会现场播放了介绍中国发展、“一带一路”建设和中国春节的视频,媒体代表盛赞过去一年中国发展成就,对中国未来发展充满信心。媒体代表纷纷表示,此次联谊活动内容丰富、形式生动,增进了对中新关系的了解,加深了同使馆的沟通合作。2018年将继续做好有关中新关系、中国—东盟关系的新闻报道工作,促进新加坡和世界更好地了解和认识中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿