房新文临时代办出席第25届“春城洋溢华夏情暨欢乐春节”活动
2018/02/02

  1月31日,第25届“春城洋溢华夏情暨欢乐春节”活动开幕式在新加坡滨海艺术中心举行,中国驻新加坡使馆临时代办房新文出席并致辞。

  房代办对“春城”活动举办25周年表示祝贺,高度评价其为促进新加坡民众尤其是年青一代对中华传统文化与艺术的了解,以及增进中新两国人民间的沟通和友谊作出了积极贡献。房代办表示,“春城”活动已经连续举办25届,成为了中新文化交流的一座桥梁,一个平台,一个载体,为夯实两国友好民意基础起到了积极作用。新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆出席开幕式并致辞。开幕式后,中新嘉宾与1000多名观众共同欣赏了广西杂技团表演的杂技剧《百鸟衣》专场演出。

  当晚还举行了“春城”25周年庆祝晚会,房新文临时代办与新加坡教育部长(高等教育和技能)兼国防部第二部长王乙康,新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆及各界人士约500人出席活动。

  “春城”活动创办于1994年,是新加坡每年春节庆祝的重要品牌活动之一。“春城”主办方每年邀请中国各地的传统手工艺者和具有浓郁民族风情的表演团体来新加坡展演,受到了新加坡各界人士的广泛欢迎。今年“春城”活动邀请了来自广西、陕西、江苏、浙江、辽宁等地多个艺术团组以及非遗传承人来新举办演出和展示活动,预计受众将达到3万人次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿