驻新加坡大使洪小勇向新加坡总统哈莉玛递交国书
2018/03/29

  2018年3月29日,驻新加坡大使洪小勇在新加坡总统府向哈莉玛总统递交国书。

  洪大使与哈莉玛总统进行了亲切友好的交谈。洪大使首先转达了习近平主席对哈莉玛总统的亲切问候和良好祝愿,感谢哈莉玛总统在习近平主席再次当选国家主席后致信祝贺。

  洪大使表示,中新两国是亲密友好邻邦,近年来两国关系不断迈上新台阶。2015年习近平主席访问新加坡,两国确立与时俱进的全方位合作伙伴关系。在两国领导人的直接关心推动下,两国政治互信不断加深,务实合作日趋紧密,民意基础持续巩固。

  洪大使表示,当前中新关系发展进入新的历史时期,迎来新的机遇。中方愿同新方一道,不忘初心,与时俱进,不断深化政治互信,加强发展战略对接,深化“一带一路”合作,推动中新关系不断向前发展。

  哈莉玛总统欢迎洪大使履新,请洪大使转达她对习近平主席的崇高敬意和诚挚问候,表示新中关系发展良好,高层往来频繁,各领域合作广泛,人文交流蓬勃开展。新方愿同中方共同努力,不断巩固新中友好合作,为地区和平、稳定和发展作出贡献。

  递交国书前,洪大使检阅了新加坡武装部队仪仗队。

  洪小勇大使于3月15日抵新,3月20日向新加坡外交部递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿