洪小勇大使到任拜会新加坡外长维文

  2018年4月3日,洪小勇大使到任拜会新加坡外长维文。

  洪大使感谢维文在其递交国书后不久拨冗会见,表示中新关系发展势头良好,政治互信不断巩固,“一带一路”合作取得丰硕成果,展现出巨大潜力。今年新加坡担任东盟轮值主席国,上半年继续担任中国—东盟关系协调国,中方愿全力支持新方工作,深化中国—东盟各领域合作。李显龙总理即将出席博鳌亚洲论坛年会并对华工作访问。作为大使,将全力推进两国全方位合作,加强发展战略对接,扩大民间友好交流,深化在区域层面的沟通与合作,推动中新关系在新时代、新起点上实现更大发展。

  维文欢迎洪大使来新履职,表示新加坡乐见中国崛起,高度重视新中关系,在当前地区国际形势下,两国在维护全球自由贸易体系、把握数字科技革命机遇、更好地实现共同发展等方面拥有许多共同利益。新方愿同中方加强“一带一路”合作,密切在东盟—中国合作和东亚合作中的沟通协调,推动两国关系着眼未来,继往开来。新方期待李显龙总理出席博鳌亚洲论坛年会和访华取得积极成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿