洪小勇大使接受《联合早报》专访
2018/05/04

  近日,驻新加坡大使洪小勇接受《联合早报》专访,积极评价和展望中新关系。

  洪大使表示,2015年习近平主席对新加坡进行国事访问,两国领导人为中新关系做出顶层设计,确立了中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”定位,引领两国关系站上新起点。过去两年多,在这一定位指引下,中新政治互信、务实合作、民间往来以及在国际地区事务中的合作持续巩固深化,取得丰硕成果。

  洪大使表示,今年是中国改革开放40周年,中新两国在中国改革开放进程相互借鉴、共同发展。未来双方既要不忘初心,更要与时俱进。李显龙总理不久前访华取得圆满成功,两国领导人就新时代中新关系发展达成重要共识。希望双方共同努力,落实好领导人共识,巩固战略互信,继续互学互鉴,加强“一带一路”合作,扩大民间往来,共同维护全球自由贸易体系和开放合作的国际地区环境,推动中新关系在新起点上实现更大发展。

  5月3日,《联合早报》刊登了专访有关报道。

  ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※

  《联合早报》网络版专访链接如下:http://www.zaobao.com.sg/news/china/story20180503-855679

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿