洪小勇大使考察中建南洋项目工地并进行安全巡视和慰问活动
2018/05/04

  5月2日上午,洪小勇大使赴中国建筑(南洋)发展有限公司翠湖嘉苑公寓建设项目工地进行考察并开展安全巡视,现场慰问中方员工,钟曼英经商公参陪同。

  洪大使详细了解企业经营发展及参与“一带一路”建设情况,介绍了当前中新务实合作的情况,强调中资企业在新经营生产是两国合作重要的组成部分,期待企业在各自的岗位为两国关系和两国的共同发展贡献力量。洪大使听取了企业安全生产情况介绍,并提出工作要求。

  洪大使指出,中资企业安全工作不仅仅是企业的大事,也是中国政府关切的大事,关乎中新经贸合作的健康发展和“一带一路”建设的顺利推进。企业要进一步提高认识,牢固树立安全发展理念,强化主体责任,全面提高安全管理水平,严防重大安全事故发生。

  随后,洪大使实地检查项目安全工作情况并慰问现场中方员工。

  洪大使向员工们致以“五一”国际劳动节的节日问候。他指出,新加坡是中国外派劳务第二大目的地国,在新中国劳务人员超过15万人,为双边经贸合作的健康发展付出了辛勤努力。洪大使嘱咐工友提高安全防范意识,注意工作安全和人身安全,遵守各项法律法规,尊重当地风俗习惯,做到高兴而来,平安而归。洪大使勉励各位员工要时刻关心国内大事,在新时代展示新面貌,鼓足干劲,为实现两个“一百年”的奋斗目标作出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿