洪小勇大使拜会新加坡国会议长陈川仁
2018/06/01

  2018年5月31日,洪小勇大使到任拜会新加坡国会议长陈川仁。

  洪大使首先转达了全国人大常委会委员长栗战书和全国政协主席汪洋对陈川仁国会议长的问候。洪大使表示,当前中新关系发展良好,今年4月,李显龙总理出席博鳌亚洲论坛年会并访华,同习近平主席等中国领导人就两国关系发展达成新的重要共识。今年是中国改革开放40周年,过去40年中新通过互学互鉴促进了共同发展。中国将深化改革开放,雄安新区和海南自由贸易港等重大发展规划相继启动,为中新合作带来了新机遇。希望两国发扬互学互鉴精神,在治国理政、“一带一路”等领域深化交流合作,推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系深入发展。

  洪大使表示,议会交往是中新关系的重要组成部分。议长先生在担任国会议长和政府部长期间,积极推动中新关系发展和地方合作,做出了重要贡献。中方愿同新方加强议会交往,促进各领域友好合作。

  陈川仁欢迎洪大使履新,也请洪大使转达对栗战书委员长和汪洋主席的问候。陈川仁表示,新中关系充满活力,日益展现出全方位、多元化的发展势头。新方高度重视新中关系。在世界格局快速演变、中新两国经济和社会都在深入发展的形势下,两国加强互利合作、开展互学互鉴的必要性更加突出。新方愿继续参与中国改革开放进程,愿同中方加强议会交往,开展立法机构交流合作,为促进两国关系发展发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿