洪小勇大使拜会新加坡文化、社区及青年部部长傅海燕
2018/06/27

  2018年6月27日,洪小勇大使拜会新加坡文化、社区及青年部部长傅海燕,就中新文化交流与合作交换意见。

  洪大使表示,当前中新关系发展势头良好,两国高层交流频繁,各领域合作进展顺利。今年4月,李显龙总理出席博鳌亚洲论坛并访华,习近平主席等中国领导人与李显龙总理就深化两国各领域合作达成重要共识。下半年,李克强总理将应邀赴新出席东亚合作领导人系列会议并访问新加坡。在此之前,中新还将举行举行双边合作理事会(JCBC),检讨中新大型合作项目。中国大使馆愿与新方共同努力,沿着领导人确定的方向,推动两国关系向前发展,希望得到傅海燕部长及有关方面的大力支持。中新文化关系是两国关系的重要组成部分,为促进两国人民的了解和友谊发挥了积极作用。在两国务实合作纵深发展的今天,文化交流的重要性尤为突出。中国大使馆愿与新加坡文化、社区及青年部一道,在现有基础上深入推进两国文化领域的交流合作。

  傅海燕欢迎洪大使履新,赞同洪大使对新中关系及文化交流的看法。她表示,新中地缘相近、人文相通,愿进一步促进两国文化交流合作,增进两国青年之间交流,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿