洪小勇大使与新加坡宗乡会馆联合总会工作交流
2018/07/19

  2018年7月18日,应洪小勇大使邀请,新加坡宗乡会馆联合总会蔡天宝会长率该会有关负责人、理事一行作客中国大使馆。使馆张徐民公参等陪同参加。

  洪大使欢迎蔡会长一行莅临使馆作客,积极评价新加坡宗乡总会在新加坡华社中的地位和影响,以及在推动中新关系发展中的重要作用,期待新加坡宗乡总会发挥自身独特优势,在加强中新两国人民相互了解、促进沟通交流方面发出更大正能量,做出更多有益工作,为厚植两国关系发展的民意基础贡献更大力量。

  洪大使指出,中国与新加坡是友好邻邦,中国政府高度重视中新关系。当前中新关系发展势头良好,高层交往频繁,“一带一路”等各领域务实合作不断取得新进展,为新时期的中新合作赋予新内涵,注入新动力。维护和发展好中新关系,符合两国和两国人民的共同利益。中方愿与新方共同努力,与时俱进地推动两国关系不断迈上新的台阶。

  洪大使指出,美国执意挑起贸易战,损人不利己,中方被迫进行反制,是为了捍卫中国的发展权利,也是捍卫自由贸易和多边贸易体制,捍卫国际社会的共同利益。

  洪大使强调,进一步深化改革、扩大开放,是中国政府的既定方针,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中新合作同中国改革开放息息相关,结伴前行,中方期待在进一步开放的进程中,深化同新加坡及世界各国的互利合作。

  蔡天宝会长感谢洪大使邀请并再次欢迎洪大使履新,表示新加坡宗乡总会长期以来与中国大使馆保持友好互动,今后将继续担当新加坡华社与大使馆之间的沟通桥梁,多举办新中文化交流活动,为推广中华文化、促进新中两国友好关系与交流合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿