洪小勇大使拜会新加坡贸工部长陈振声
2018/07/20

  2018年7月20日,洪小勇大使拜会新加坡贸工部长陈振声,就中新关系及两国合作交换意见。

  洪大使表示,中新两国互为友好邻邦,在两国几代领导人的关心和引领下,双方在各领域合作取得长足发展,为两国人民带来实实在在的利益。今年4月,李显龙总理出席博鳌亚洲论坛年会并访华,同习近平主席等中国领导人就两国关系发展达成新的重要共识。接下来,双方应共同落实好两国领导人共识,深化“一带一路”框架下的合作,推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目及“南向通道”建设,加快中新自贸升级谈判和“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)谈判,共同维护自由贸易规则和多边贸易机制,为中新关系和区域合作发展注入新动力。洪大使对陈振声部长作为中新互联互通项目联合工作委员会新方主席,为推进两国“一带一路”合作所作的贡献表示赞赏。

  陈振声欢迎洪大使履新,积极评价新中两国合作近年来所达到的深度与广度,表示新加坡高度重视发展对华关系,愿继续与中方本着互信互利的原则,加强经济、防务、社会治理、法律、人文等各领域合作,推动新中关系与时俱进向前发展。陈振声表示新方愿与各方共同努力,推动RCEP谈判在年内达成框架协议,向世界发出合作发展的积极信号。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿