中国驻新加坡使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/07/27

  7月26日晚,中国驻新加坡使馆三军武官姜建荣大校夫妇在香格里拉酒店举办招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。新加坡武装部队三军总长王赐吉中将、新军政官员及社会各界友好人士、各国驻新武官团、中资机构和留学生代表400余人出席。中国驻新加坡大使洪小勇及使馆全体外交官夫妇出席招待会。

       

  姜建荣武官在致辞中介绍了我军发展改革、对外交往,以及在国际维和所做贡献等情况。姜武官指出,历经91年发展,中国军队已成为一支现代化武装部队。中国军队铭记使命责任,致力于维护国家主权和领土完整、参加中国特色社会主义建设和全心全意为人民服务,并在维护世界和平与安全方面发挥着越来越重要的作用。中国军队通过积极开展与外军的交流合作,不断增进中国与有关国家的理解与互信。

        

  姜武官表示,作为东盟轮值主席国,新加坡为推动中国-东盟首次海上联演做了许多工作,对此表示诚挚的感谢。当前,中新两国关系发展势头良好,两军密切合作符合两国利益,希望两军关系不断发展。

  招待会现场播放了《今日中国》专题片,摆放了精心制作的《中国军队新时代风貌掠影》图片展,引起来宾浓厚兴趣。来宾们纷纷祝贺我建军91周年,对我军队建设取得巨大成就表示钦佩,并祝愿中新两国、两军关系不断巩固和发展。招待会现场气氛热烈、友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿