洪小勇大使拜会新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远
2018/09/05

  2018年9月5日,洪小勇大使拜会新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远,就中新关系及两国交通建设合作交换意见。

  洪大使表示,当前中新关系发展势头良好,双方沿着老一辈领导人确定的方向,不断与时俱进地向前发展。“一带一路”成为新时期两国务实合作的新平台。两国各界都对“一带一路”合作展现出巨大的热情和动力。近日,习近平主席在推进“一带一路”建设5周年座谈会上发表重要讲话,为更好地推进“一带一路”合作提供了根本遵循。中方愿同新方抓住机遇,推动有关合作迈上新台阶。交通建设合作是中新关系的重要组成部分。双方在交通基础设施建设、新能源交通等方面开展了广泛合作,中方愿同新方深化合作,共同适应经济社会发展需求。

  许文远欢迎洪大使到访交通部,赞同洪大使对中新关系及两国合作的看法。许表示,加强新中交通领域合作符合两国发展需要和人民利益。近年来,中国在交通基础设施建方面取得显著进步,新方愿与中方深化互学互鉴,加强交流合作,共建“一带一路”,助力新中关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿