洪小勇大使与新加坡江苏会开展交流活动
2018/09/18

  2018年9月17日,应洪小勇大使邀请,新加坡江苏会周兆呈会长率该会有关负责人、理事一行作客中国大使馆,双方就中新关系、“一带一路”建设等友好交流。

  洪大使欢迎周会长一行作客使馆,积极评价和充分肯定江苏会在促进新加坡各领域发展、推进中新交流与合作方面所取得的成绩,表示中新两国在历史和文化等方面具有天然亲近感,这应成为促进两国关系发展的天然正能量,期待江苏会继续发挥自身优势,在加强两国人民相互了解、促进交流与沟通方面作出更大贡献。

  洪大使指出,今年是中国改革开放40周年,新加坡是中国改革开放的重要支持者和参与者,40年来双方互学互鉴,在与时俱进中实现互利共赢。当前,两国各界对进一步发展中新互利合作都抱有强烈的期待和热情。“一带一路”建设为两国关系在新时代提质升级提供了新的重要平台。新加坡是“一带一路”建设的重要伙伴,中国期待并相信新加坡将在今后的合作中继续走在前列,为两国和地区国家带来更大福祉。

  周兆呈会长感谢洪大使邀请,介绍了江苏会近期工作情况以及下一步在促进新加坡与江苏乃至全中国在经贸、科技、人才交流、产业孵化等领域合作的规划与设想,表示江苏会作为一个年轻的新移民社团,将把促进新加坡与中国的交流合作作为重要目标,努力做增进两国人民相互了解的润滑剂。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿