洪小勇大使赴新加坡热门景区进行安全考察
2018/09/27

  国庆节长假将至,新加坡将迎来更多中国游客。为做好假期来新中国游客安全与合法权益维护工作,切实保障来新中国游客生命财产安全,9月26日,洪小勇大使赴接待中国游客较多的新加坡热门景区—圣陶沙名胜世界综合旅游度假区(包括环球影城、水上乐园、海洋馆等)进行安全考察,使馆领事参赞王家荣陪同。

  洪大使首先与景区安全方面负责人进行交流,听取其介绍景区中国游客、安全措施、突发事件应对等情况。随后,洪大使在景区人员陪同下,详细考察园内各游乐项目安全设施、风险提示、注意事项、应急处置、中文标识等具体情况,深入了解安全方面的各个细节。

  洪大使表示,中国政府坚持以人民为中心,高度重视海外中国公民的安全与合法权益维护工作,努力打造海外中国平安体系。当前中新关系保持良好发展势头,两国人员往来密切。去年以来,中国大陆游客在数量和消费支出方面均居来新外国游客第一位。据新加坡旅游局统计,今年上半年中国大陆来新游客为173万人次。包括圣陶沙名胜世界在内的新加坡各主要景点总体运作有序、管理规范、安全设施到位,但我们不能因此掉以轻心。中国国庆长假将至,来新中国游客将有所增加,使馆已采取发布领事提醒等措施加强对中国游客的宣导,希望新加坡各景区不断加强安全管理和突发事件应对,切实维护中国游客安全与合法权益,让美丽的狮城始终保持对中国游客的吸引力。

  景区负责人欢迎洪大使到景区实地考察,表示中国游客是其接待的主要游客群体之一,约占总游客量的20%,暑期等时段还要更多。景区今后将不断改进安全方面的宣导与管理,同使馆保持沟通和联系,及时做好涉中国游客突发事件的应对处置,努力维护中国游客安全及其合法权益。

  一段时间以来,我馆积极构建预防性领保工作体系,其中赴接待中国游客较多的新加坡各主要景点进行安全考察是该体系的重要一环。我馆在实地考察基础上,与各主要景点管理方建立沟通和联系机制,共同加强对中国游客的预防性宣导,及时妥善处置涉中国游客的突发事件,切实维护来新中国游客生命财产安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿