张徐民临时代办出席国航系新航线发布暨客户答谢晚宴并致辞
2018/12/21

  2018年12月20日,张徐民临时代办应邀出席国航系新航线发布暨客户答谢晚宴。新加坡交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明,山东航空股份有限公司副总裁、总经理苗留斌,中国国际航空公司新加坡营业部总经理王智勇,新加坡交通部、贸工部、经济发展局、企业发展局、民航局、旅游局、通商中国、中华总商会等政商各界共计200余人出席活动。

  张代办在致辞中对国航系新航线的开通表示热烈祝贺,对新加坡政府各部门对国航等航空公司的大力帮助与支持表示感谢,并指出,双方高层互访频繁,经贸合作蓬勃发展,为两国关系的发展不断注入强劲动力。

  张代办表示,此次国航系新航线的开通,顺应了中新关系的发展需要,展示了未来合作的巨大潜力。希望新航线的开通更大地便利中新两国人员友好往来,增进两国人民之间的了解与友谊,加深双方在经贸、旅游和人文等各领域合作,为进一步深化中新“一带一路”务实合作作出积极贡献。

  蓝彬明高级政务部长在致辞中指出,新加坡和中国是“一带一路”长期发展的合作伙伴。改善空中连接有助于促进贸易和投资,进一步加强两国经济关系,也有助于加强人员往来和旅游合作。希望两国航空公司、机场和民航部门能够继续深化合作,提高两国间的连接性,确保航空安全和高效。

  今年底明年初,中国国际航空公司及旗下的深圳航空和山东航空将在新加坡增投运力,2018年12月20日开通济南—新加坡航线,2019年1月1日开通南昌—新加坡航线,1月18日增开北京—新加坡航线第三班。此次增加航线后,国航系航空公司从新加坡始发航班将由每周35班增长到52班,可用座位数由每周7406个增长到每周12079个,运力增加63%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿