洪小勇大使出席新加坡厦门公会成立80周年庆祝晚宴
2019/01/02

  12月30日,洪小勇大使出席新加坡厦门公会成立80周年庆祝晚宴并致辞。他祝贺厦门公会成立80周年,高度赞扬厦门公会成立以来为新加坡繁荣稳定所做积极贡献和推动中新友好及各领域合作发挥的重要作用。

  洪大使表示,今年适逢中国改革开放40周年。40年来,中新两国优势互补,互利共赢,堪称国家间合作的典范,两国人民依靠勤劳与智慧,用双手和汗水各自创造出经济奇迹。前不久,中国政府为李光耀先生颁发“中国改革友谊奖章”,不仅体现中国政府和人民对李光耀先生远见卓识的高度赞赏,也是对新加坡政府和社会各界多年来给予中国改革开放事业的支持和帮助,表达由衷的肯定和感谢。

  洪大使回顾2018年中新关系,强调在国际形势日益复杂的背景下,两国领导人继续引领两国关系与时俱进向前发展。高层往来密切,政治互信不断巩固,务实合作深化拓展,围绕共建“一带一路”积极开展多领域、深层次合作。积极探讨开展法律与司法领域合作,并在推动区域经济一体化、早日达成“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)、维护多边主义和自由贸易方面,坚持共同立场,发出共同声音。

  洪大使表示,2019年,中新两国将迎来中华人民共和国成立70周年和新加坡开埠200周年,期待并相信两国友好关系和务实合作将进一步发展,为两国和地区各国人民带来更大福祉。他鼓励包括厦门公会在内的当地华社继续发挥桥梁和纽带作用,为促进中新两国友好交流与合作做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿