驻新加坡使馆协调民航包机将在新滞留147名湖北籍同胞接回武汉
2020/02/05

  2月5日,在中国外交部、国家民航局、驻新加坡使馆、东方航空公司和新加坡方面的共同努力下,中国民航包机将受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响滞留新加坡的147名湖北籍同胞接回武汉。

  洪小勇大使专程到机场送行,鼓励即将返乡的湖北籍旅客加强自身防范,保持身体健康,配合当地政府的防控措施,共同打赢疫情阻击战。现场的湖北籍旅客纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢使馆的协助,称“亲身感受到了祖国的强大和温暖”、“想到很快就回到祖国,回到家,心里万分激动”。

  受疫情影响,部分湖北籍同胞滞留新加坡当地,返乡遇到困难。驻新加坡使馆及时启动相关协助工作。不分昼夜,加班加点,登记人员信息,了解返乡需求,并在第一时间会同国内相关部门紧急协调航空公司临时加派民航包机,按商业途径和费用自理原则,协助急需回乡的湖北籍中国公民返回湖北。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿