洪小勇大使感谢新加坡企业支援中国抗疫
2020/02/08

  为支援中国抗击新冠肺炎病毒,新加坡益海嘉里集团通过“金龙鱼公益慈善基金会”向“中国华侨公益基金会”捐赠总值3000万元人民币的款项和物资,其中2000万元为现金,1000万元为救援物资,支持湖北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情。凯德集团捐赠1000万元人民币设立【为明天·为健康】公益基金,该基金将用于武汉及周边地区的新型冠状病毒疫情防控,以及后续中国医疗健康公益事业。韦立国际通过中国湖北慈善总会捐赠人民币1000万元,用于湖北省武汉市及周边疫情较严重地区的新型冠状病毒肺炎的疫情防控。

  近日,洪小勇大使分别会见益海嘉里集团董事长郭孔丰、韦立国际总裁孙修顺、凯德中国总裁罗臻毓等新加坡企业界代表。

  洪小勇大使向益海嘉里集团、韦立集团、凯德集团对中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的无私捐助表示感谢。洪大使表示,疫情发生以来,中国政府高度重视,多次研究部署疫情防控工作,迅速采取了一系列最彻底、最严格的防控举措,建立了全方位、多层次的防控体系,举全国之力抗击疫情。虽然当前形势依然严峻复杂,但已取得了一些成效,总体疫情可控、可防,一些指标也已出现好转迹象。他表示,中方将继续本着公开透明和高度负责任态度,与世界卫生组织和国际社会加强合作。最后,他强调在以习近平同志为核心的党中央领导下,在中国人民的共同努力下,我们有信心、有能力战胜这次疫情。

  三家企业均表示,此次捐赠是企业社会责任的体现。作为新加坡企业,将尽绵薄之力,与中国一道,同舟共济,共同抗击疫情,希望中国早日打赢疫情防控阻击战,恢复正常的工作生活秩序。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿