洪小勇大使出席新加坡援华医用物资交接仪式
2020/02/08

  2月8日下午,新加坡政府在樟宜机场举行援助中国抗击新冠肺炎疫情医用物资交接仪式。新加坡外长维文和中国驻新加坡大使洪小勇共同出席。

  维文表示,当前确保新中两国航班畅通,及时运送必要物资非常重要。新加坡与北京、上海、广州、重庆四座城市保持着正常的航班往来。面对疫情,各国有效开展政治、科学以及医疗合作至关重要,这也是我们战胜疫情的唯一途径。本次捐赠给中国的10000套检测试剂盒正是基于中方及时分享的病毒基因序列所研发。我们应跨越国界积极合作,共同消除疾病。祝愿中国人民早日战胜疫情。

  洪大使表示,在当前中国抗击疫情的关键时刻,新加坡政府和各界人士向中国提供宝贵的人道主义援助,体现了中新两国和两国人民的深厚友情,可谓“患难见真情”。中方对此表示衷心感谢并将铭记在心。

  洪大使强调,此次疫情爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国上下一心,全力应对,采取了最彻底、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验。我们完全有信心、有能力战胜疫情。抗击疫情需要国际社会携手努力。中方将继续本着公开、透明的态度,同包括新加坡在内的各国一道,共同有效应对疫情,联手打赢这场抗击疫情的战役。

  此次新方援助的医用物资包括抗病毒药物、橡胶手套、病毒检测试剂盒、检测仪器等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿