洪小勇大使出席中华总商会筹集善款移交仪式
2020/02/17

  2月17日,洪小勇大使出席新加坡中华总商会举行的援助中国抗疫捐款交接仪式。新加坡中华总商会会长黄山忠、中国驻新加坡大使馆经济商务公参钟曼英、新加坡卫生部、新加坡红十字会相关负责人等20余人参加了交接仪式。

  洪小勇大使表示,在当前中国抗击疫情的关键时刻,新加坡政府、红十字会、商团组织和各界人士向中国提供了宝贵的援助,这体现了新加坡人民对中国人民的深情厚谊,体现了国际人道主义精神。中方对此表示衷心感谢并将铭记在心。

  洪大使强调,此次疫情爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国人民上下一心,全力应对,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了积极的成效。目前数据表明,这场战役从总体看是可控、可防、可治的。中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验。我们完全有信心、有能力战胜疫情。

  洪大使指出,病毒无国界,防疫工作需要国际社会携手合作,共同积极应对。不久之后中国将与东盟共同召开关于新冠肺炎问题特别外长会,这是中国和东盟为携手应对公共危机挑战迈出的又一重要步伐。中方将继续本着公开、透明的态度,同包括新加坡在内的国际社会一同战斗,早日取得抗击疫情的胜利。

  黄山忠会长表示,中华总商会积极响应新加坡政府的号召,通过各种渠道呼吁总商会董事、商团及会员企业参与到支持中国抗疫的捐助中,短短时间总商会共筹集110万新元善款。在此,对所有会员的无私奉献表示感谢。他希望,中华总商会的捐助行为可以鼓励更多的商团、企业和公众加入捐赠的行列,与中国一道共同抗击疫情。

  随后,在到场嘉宾的见证下,黄山忠会长将中华总商会筹集所得的110万元支票交于新加坡红十字会,用于支持中国抗击新冠肺炎疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿