洪小勇大使出席首届中新经贸合作论坛暨中资企业(新加坡)协会成立20周年庆典
2019/11/28

  11月26日,首届中新经贸合作论坛暨中资企业(新加坡)协会成立20周年庆典在新加坡乌节大酒店举行。中国驻新加坡大使洪小勇、新加坡内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲、中资企业(新加坡)协会会长程军出席并致辞。驻新加坡使馆商务公参钟曼英、新加坡中华总商会会长黄山忠、新加坡工商联合总会主席张松声、通商中国总裁陈佩玲等中新双方政府部门、商协会、企业代表400余人一同出席。

  洪小勇大使在致辞中表示,中资企业(新加坡)协会成立20年来,很好地发挥了平台和桥梁作用,为促进中新两国经贸合作做了大量有益的工作,感谢新加坡政府和工商各界对协会长期以来的支持和帮助。

  洪大使指出,在上月底召开的中国共产党第十九届四中全会系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,对推进国家治理体系和治理能力现代化进行了全面部署。明年恰逢中新建交30周年,面临新的历史发展机遇,希望中资企业(新加坡)协会与时俱进,开拓创新,为加深中新友好、促进务实合作贡献更大的力量。

  孙雪玲高级政务次长在致辞中表示新中关系源远流长,合作领域与时俱进。随着“一带一路”倡议的推进,新加坡凭借优越的地理位置、完善的金融服务、开放的商业环境,吸引到越来越多的中国企业。新加坡也将继续致力于维护以规则为基础的多双边经贸体制,促进新中经贸合作不断走深走实。

  孙雪玲高级政务次长与国大教授郑永年就“新加坡及亚太地区经济发展前景及如何进一步加强中新经济合作”进行对话。之后现场嘉宾共同见证了中资企业(新加坡)协会与通商中国、新加坡工商联合总会、新加坡中华总商会、新加坡中国商会、新中友好协会、新加坡中国协会等签署合作备忘录。上述商协会表示将携手加强“一带一路”合作、推动中新关系再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿