洪小勇大使应邀出席中新(重庆)战略性互联互通示范项目“航空+旅游”推介会并致辞
2019/12/06

  12月4日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目“航空+旅游”推介会在新加坡举行。重庆市人民政府副市长李波、中国驻新加坡大使洪小勇,新加坡贸工部副常秘吴鹏毅、企业发展局助理局长许达芬、中华总商会会长黄山忠等150余位嘉宾出席活动。

  李波副市长指出,中新互联互通项目启动四年来,在两国领导人的亲自关心和推动下,双方紧密合作、务实推进,金融服务、航空产业、交通物流、信息通信四大领域合作成果丰硕。在航空领域,渝新航线不断加密,旅客数量大增,航班品质和航班时刻均得到提升。下一步,希望双方进一步加强航空与旅游合作,继续拓展文化、教育等领域合作,增进民心相通,促进渝新合作高质量发展。

  洪小勇大使表示,中新两国交往历史渊源深厚,友谊源远流长。近年来,两国高层保持密切交往,政治互信不断提升,合作基础和网络日益完善。明年两国将迎来建交30周年,双边关系面临新的发展机遇。中方将与新方继续携手努力,继往开来,提升两国互利合作水平,推动双边关系迈上新的台阶、新的高度。期待在新的历史起点上,重庆项目取得更大发展,为推动中新合作提质升级、深化两国人民的友谊与合作做出新的更大贡献。

  黄山忠会长表示,今年是新加坡开埠200周年,也是新中建交第29个年头。在这个重要的时刻,随着“国际陆海贸易新通道”建设的不断推进,两国将迎来更高的经贸合作浪潮。中华总商会期待新加坡企业积极探索重庆的投资发展机会,与中国企业携手,一同打造更多互惠共赢的精彩故事。

  会上,重庆机场集团、重庆航空公司、新加坡胜安航空公司、华夏航空公司等中新企业分别推介渝新航线,重庆市文化旅游委、巫山县、黔江区、渝中区、涪陵区分别介绍旅游资源。

  新加坡贸工部、交通部、企业发展局、旅游局、民航局等政府部门代表,新加坡中华总商会、新加坡中国商会、新加坡全国旅行社协会等商协会代表,新加坡航空及旅游产业企业代表等参加推介会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿