首页 动态消息 使馆信息 中新关系 领事服务 新闻服务 经贸合作 文化交流 教育合作 科技合作 联系我们
首页 > 文化交流
新加坡“广洽纪念馆”隆重开幕
2007/03/05

  2007年3月4日,新落成的新加坡“广洽纪念馆”在纳丹总统主持下开幕。中国驻新加坡大使馆代办黄勇和文化参赞朱琦应邀出席了开幕礼。

  广洽法师是弘一法师弟子,与中国20世纪宗教文化名人马一浮、徐悲鸿、丰子恺等有广泛的联系。纪念馆是在广洽法师故居的基础上建立起来的,收藏有弘一法师的遗书和其用广洽法师指血书写的《佛说五大施经》,以及印光大师、马一浮、徐悲鸿、丰子恺等人的大量书画作品。

  朱琦参赞在开幕式结束后接受新传媒亚洲新闻台、958电台和联合早报共同采访时指出:“广洽纪念馆”的开幕无疑为中新两国的文化交流增添了一个重要的桥梁,体现了新加坡对于保护中华传统文化的重视。纪念馆所藏的许多珍贵文物对中国文化人来说并不陌生,但许多人还未看过原作。因此,该馆的开幕对于新加坡来说是一件大事,对于中国文化界来说也是一件很重要的事情。

推荐给朋友 
     打印