新加坡淡马锡控股为四川地震灾区捐款100万美元
2008/06/23

  2008年6月23日下午,新加坡淡马锡控股公司执行董事兼首席执行官何晶女士来到中国驻新加坡大使馆,向张小康大使递交了该公司为中国四川地震灾区提供的100万美元捐款支票。使馆洪小勇公参、淡马锡控股董事总经理吴荣祥、驻中国首席代表陈庆荣等在座。

  张小康大使感谢淡马锡控股的慷慨捐助,介绍了中国抗震救灾工作的进展和中央关于灾后重建的基本方针政策,表示相信淡马锡控股的捐款将为灾区重建发挥积极作用。张大使强调,中国政府高度重视灾区重建和救灾捐赠款物的使用管理,采取了全国有关省市向灾区实施对口支援的政策,设立了灾后恢复重建基金并先期投入700亿元人民币。目前,从中央到地方初步形成了比较有效的监督网络,中央纪委监察部还设立了举报电话,24小时受理对抗震救灾款物管理使用中违法违纪行为的控告和检举,这些都为切实加强对抗震救灾款物的监督检查提供了有力保证。

  张大使表示,做好抗震救灾和恢复重建以及筹办北京奥运会是当前全中国的重要任务。北京奥运会不仅是中国的,也是亚洲和全世界的。我们会竭尽全力,在做好救灾和重建工作的同时,办出一届有特色的、高水平的奥运会。

  何晶女士表示,很荣幸到使馆亲自递交捐款,这笔捐款代表着淡马锡控股对中国政府和人民,特别是四川人民的一份心意,希望它能为灾区重建尽绵薄之力。何女士为中国抗震救灾和灾后重建工作有序进行表示欣慰。她说,近年来,亚洲国家发展迅速,相互间往来与合作密切。中国是亚洲的文明古国,历史上曾发挥过重要影响,如今正在重振往日雄风。作为亚洲国家,新加坡为此感到高兴。亚洲国家间应该相互支持,加强合作,共同发展。新加坡愿与中方一道,加强在双边和多边领域的合作,推动新中友好关系不断向前发展。何晶女士并祝愿北京奥运会圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿