严隽琪会长率中国国际交流协会代表团访问新加坡
2017/12/25

  应新加坡国会邀请,全国人大常委会副委员长、中国国际交流协会会长严隽琪于12月17日至19日访问新加坡。交流协会副会长、中联部原副部长刘洪才,常务理事、民进中央副主席、全国政协副秘书长朱永新,理事、中国美术家协会副主席、广东画院院长许钦松,理事、北京市住房与城乡建设委员会副主任冯可梁,理事、翠微小学校长许培军和秘书长朱锐陪同访问。

  访问期间,代表团分别会见了新加坡国会副议长林谋泉和新政府代表,文化、社区及青年部部长傅海燕,并与来自新中友协、惠安公会、天府会、新中协会和隆道智库、新加坡国立大学、南洋理工大学以及《联合早报》等新加坡民间组织、研究机构和媒体的代表座谈,着重就中共十九大精神和重要意义作了介绍,并就深化两国关系、加强民间交往等同新方交换看法。

      严隽琪还在南洋理工大学拉惹勒南国际研究院举行了中共十九大精神宣介会,发表了题为“十九大后的中国与世界”的演讲。南洋理工大学拉惹勒南国际研究院执行主任、东盟前秘书长王景荣主持,包括法国、欧盟、罗马尼亚驻新加坡大使,美、英、日、东盟等国驻新使馆代表,新加坡当地华族、马来族、印度族等族群代表320人出席,反响强烈。因报名人数超出预期,主办方特设听会室,供无法进入现场的听众听会。演讲结束后,严隽琪、刘洪才、朱永新和朱锐等代表团主要成员就十九大后中国的民主法治建设、中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度、中国共产党如何实施精准扶贫、如何加强世界对中国的认知与理解、中国政府如何重视对教育的投入、如何加强新中关系及“一带一路”合作等听众关心的问题进行了交流。

 

      新方各界积极评价中共十九大的重要意义,表示愿积极参与“一带一路”建设,共同深化两国关系发展。

      (来源:中国国际交流协会网站)   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿