新加坡总统哈莉玛、总理李显龙分别向习近平主席致贺信
2018/03/20

  2018年3月18日,新加坡总统哈莉玛、总理李显龙分别向习近平主席致贺信,祝贺习近平主席再次当选国家主席。

  哈莉玛总统在贺信中表示,您致力于为中国人民服务,让中国变得更加强大和繁荣。中国政府已为国家的长远发展制定了清晰的愿景,坚定了中国人民的奋斗目标。我对在您的领导下,中国享有持久和平与更大繁荣充满信心。新加坡和中国拥有深厚和长久友谊,两国保持频繁高层往来,在各领域域开展合作,民间交流密切。两国合作的深度和广度反映出双方深入相互理解和坚定支持对方发展。我期待与您一道,继续加强新中关系,推进双边合作,造福两国人民。

  李显龙总理在贺信中表示,过去5年,在不确定和充满挑战的国际环境中,您领导中国取得新的成就,中国政府在改善民生方面展现出巨大的决心。我相信,在您的坚强领导下,中国将继续朝着实现新时代的目标前进。新加坡和中国关系良好,双方合作广泛并已拓展到一系列新领域,包括“一带一路”合作、中新(重庆)战略性互联互通示范项目以及金融、法律、司法等领域合作。中新在维护自由贸易体系以及全球和平与稳定方面拥有共同利益,并使两国共同受益。作为2018年东盟轮值主席国和现任东盟一中国关系协调国,新加坡将同中国及东盟其他成员国携手努力,继续拓展深化东盟一中国合作。我期待同您继续密切合作,推进牢固的新中关系再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿