新加坡总理李显龙就李光耀先生获颁
“中国改革友谊奖章”接受新华社书面采访
2018/12/30

  近日,新加坡总理李显龙在接受新华社书面采访中表示,新加坡建国总理李光耀先生是中国的老朋友。李光耀先生对中国观察入微,也对中国的发展有着强烈的兴趣。在中国实行改革开放40年当中的37年里,李光耀先生就先后访华33次,亲眼见证中国非凡的增长和发展。李光耀先生不只到过中国的沿海大城市,也到过多个内陆省份和历史古迹。他因此对中国的国情和社会有更深入的了解,同时明白中国人民改变社会、改善生活的决心。

  李显龙总理表示,李光耀先生很早就预见了中国改革开放的成功及其对中国人民和世界的深远影响,以及新加坡能如何参与其中,并从中受益。新中两国的第一个政府合作项目——苏州工业园,由李光耀先生首先提出,并亲自督促项目进展。有了苏州工业园区这个成功范例,新加坡和中国接着展开第二个、第三个政府间合作项目,即天津生态城和中新(重庆)战略性互联互通示范项目。这些合作项目都契合了中国在不同发展阶段的需要。

  李显龙总理表示,中国政府所颁发的“中国改革友谊奖章”肯定了李光耀先生一直以来对中国发展的信心与支持,以及新中两国之间的友谊。中国实行改革开放40年来,取得了巨大的成就。祝愿中国改革开放进程在习近平主席的领导下不断取得新的成就,祝愿新中友好关系万古长青。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿